Исследование: большая часть работодателей во время кризиса экономит не на зарплатах, а на бонусах
Foto: Pixabay

Чаще всего предприятия во время кризиса старались экономить не на зарплатах, а на различных неденежных бонусах от организации — совместных развлечениях, обучении, фруктах в офисе. Сократились и компенсации на бензин и общественный транспорт, свидетельствуют данные исследования компании Fontes о зарплатах в 2020 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарплаты в 2020 году, несмотря ни на что, выросли на 4,2%. В 2019 году рост зарплат был больше — на 6,9%, а в 2018 — на 6,5%. В 2021 году, по прогнозам, зарплаты могут вырасти на 2,8%.

90,2% организаций зарплаты увеличили — в среднем на 4,9%. 4,1% компаний их не меняли, а 5,7% — снизили (в среднем на 3,8%). Выросли зарплаты в сферах общественных услуг и торговли, снизились — в сферах розничной торговли и инфраструктуры.

При этом в 11% организаций уменьшилась нагрузка — в среднем на 21%. Уволено около 10% сотрудников.

"Мы видим, что в полных неясности обстоятельствах пандемии Covid-19 сокращение зарплат — не первоочередное решение. Работодатели стремятся скорее оптимизировать количество сотрудников и уволить тех, кто показывает плохие результаты. Ряд организаций уменьшила нагрузки, таким образом облегчив финансовую нагрузку, но сохранив команду. Это наиболее человечный опыт экономического кризиса, когда компании больше думают о справедливости и поддержке, потому что для ряда отраслей ещё долго будет большим вызовом и привлечь, и удержать работников", — считает член правления и старший консультант компании Fontes Инеса Камаруте.

Чаще всего — в 39% организаций — увольнения касались работников конкретных групп, в четверти случаев — специалистов. В 21% организаций уволили работников всех групп. 18% компаний уволили тех, кто занимался физических трудом, или квалифицированных рабочих, 11% — специалистов по продажам. Лишь в 4% компаний увольнения коснулись и руководства.

В 38% фирм ставка уменьшилась у всех сотрудников, в 25% — у тех, у кого уменьшился объём работы. В 13% случаев ставка сократилась у специалистов, руководителей первого и среднего уровня, специалистов по продажам и квалифицированных рабочих, в 6% — у руководителей высшего уровня.

Рост зарплат в последние годы был обусловлен дефицитом рабочей силы. И, хотя в 2020 году существенно выросла безработица, такой же уровень был в 2016 году. Работников всё ещё сложно найти в сфере IT, телекоммуникаций, продакт-менеджмента, продаж, маркетинга, науки, инженерии, производства и ремесленной деятельности.

Исследование Fontes использовало данные по 273 организациям в Латвии. Данные получены в мае и июне, и сравнения проводились с майскими и июньскими данными прошлых лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

зарплата в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form