Исследование: латвийцев сильно привлекают работодатели, связанные с государством
Foto: LETA

В число работодателей, которые являются самыми привлекательными с точки зрения работников, преимущественно входят госпредприятия, учреждения или предприятия с государственным участием, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией Kantar TNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате опроса, в котором приняли участие 1003 человека, самыми привлекательными в Латвии работодателями стали Latvijas valsts meži, Latvenergo, airBaltic, международный аэропорт "Рига", Банк Латвии и Latvijas dzelzceļš.

Опросив 548 студентов, в Kantar TNS, что с их точки зрения наиболее привлекательными работодателями стали Latvenergo, Swedbank, airBaltic", Latvijas valsts meži, MTG Latvia, международный аэропорт "Рига", Microsoft Latvia и Moller Baltic Import.

Авторы исследования подчеркивают, что для Латвии характерна следующая тенденция: ежегодно первые места в числе наиболее привлекательных работодателей занимают госкомпании, в том числе и предприятия с государственным участием, что потенциально связано с надежной и стабильной работой, выступающей существенным критерием при выборе работодателя.

Исследование проводилось в апреле 2017 года, в нем приняли участие 1003 работника и 548 студентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Latvenergo Latvijas dzelzceļš Latvijas valsts meži Microsoft MTG (Modern Times Group) Swedbank TNS Банк Латвии Исследование
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form