Исследование: Латвия - самая нежеланная для талантов страна Балтии
Foto: Pixabay

Исследование Decoding Global Talent 2021, проведенное среди более чем 200 000 работников, выявило страны, в которые международные специалисты готовы переехать ради работы. Самой желанной страной для трудовой миграции была выбрана Канада, которая отняла первое место у США. Из стран Балтии Эстония была выбрана как самая желанная страна назначения, заняв 79-е место. Латвия заняла в рейтинге 96-е место - самое низкое в регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование глобального рынка труда, проведенное Boston Consulting Group и сетью The Network, объединяющей ведущие мировые порталы по поиску работы, показало, что США больше не являются в глазах международных специалистов первоочередным выбором для переезда ради работы.

Наиболее предпочтительным местом для работников оказалась Канада, занимавшая в 2018 году третье место. США впервые с 2014 года опустились на второе место, третье место досталось Австралии.

В первую десятку самых желанных стран вошли также Германия (4-е место), Великобритания (5-е место), Япония (6-е место), Швейцария (7-е место), Сингапур (8-е место), Франция (9-е место) и Новая Зеландия (10-е место).

Среди стран Балтии Эстония достигла самого высокого 79-го места, хотя и опустилась на целых одиннадцать позиций по сравнению с исследованием 2018 года. Другие страны Балтии также заметно сдали свои позиции в списке желаемых стран для трудовой миграции – Литва опустилась на 93-е место (67-е место в 2018 году), а Латвия – на 96-е место (72-е место в 2018 году).

В качестве самого желанного в мире города для трудовой миграции наемные работники в очередной раз выбрали Лондон, второе место занял Амстердам, а третье – Дубай.

В первую десятку городов также вошли Берлин, Абу-Даби, Токио, Сингапур, Нью-Йорк, Барселона и Сидней. Наибольшее падение пережил Нью-Йорк, который по сравнению с 2018 годом опустился на целых шесть позиций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Исследование Канада Латвия Литва Лондон Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form