Исследование: в Риге расходы на проживание сотрудника стартапа превышают 1000 евро в месяц
Foto: LETA

Для специалиста стартапа расходы на проживание в Латвии меньше, чем в Эстонии, но больше, чем в Литве, свидетельствует исследование стартап-среды в странах Балтии, проведенное акселератором StartupWiseGuys и Европейским институтом инноваций и технологий EIT Digital.

Сотрудникам стартапов проживание в столицах странах Балтии обходится дешевле, чем в других европейских городах, где также концентрируется много ИТ-компаний, но в последнее время издержки в Балтии тоже увеличиваются. Особенно заметным стал рост стоимости проживания в Таллине.

Исследование показывает, что сотруднику стартапа на проживание в Риге за месяц необходимо потратить 1012 евро, в Таллине - 1115 евро, в Вильнюсе - 976 евро. Тогда как месячное проживание в Лондоне обойдется в 2725 евро, в Амстердаме - 2461 евро, в Стокгольме - 1918 евро, в Берлине - 1768 евро, в Варшаве - 1081 евро, в Киеве - 805 евро.

В исследовании использовался алгоритм платформы Numbeo.com. Предполагается, что специалист стартапа проживает в съемной небольшой однокомнатной квартире вне центра города, ездит на общественном транспорте, иногда пользуется такси, а также небольшую часть расходов направляет на услуги общественного питания, развлечение, одежду, кофе, алкоголь и путешествия.

Tags

Амстердам Берлин Вильнюс Исследование Лондон Стокгольм Таллин

Comment Form