Исследование: зарплаты в Латвии растут быстрее, чем прогнозировалось
Foto: Shutterstock

По данным консалтинговой компании по отбору, развитию и вознаграждению персонала Fontes, в 2021 году зарплаты в Латвии увеличились на 5,9% – по прогнозам работодателей в 2021 году месячная базовая заработная плата могла увеличиться на 4,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего базовая месячная зарплата увеличилась в Риге – на 6%, а общая годовая зарплата больше всего выросла в Курземе – на 6,7%. Месячная базовая зарплата увеличилась у 57,4% работников, а общая годовая зарплата– у 66,5% работников.

При этом у 28,1% работников годовая зарплата уменьшилась. Это можно объяснить снижением выплаты ежемесячных и квартальных премий на 3%, а также тем, что меньше работников стали получать переменные доплаты, гарантированные премии и доплаты. Переменные выплаты получают 78% работников. В течение года на размер вознаграждения стали влиять такие факторы, как уровень должностной ответственности и индивидуальные результаты работы.

Наиболее значительный рост зарплаты (с 9% до 15%) заметен на различных должностях в таких сферах, как IT, бизнес и операционный анализ, финансовый анализ, планирование и управление, анализ данных, управление товарными группами и логистика. Также значительно увеличилось вознаграждение старших специалистов по цифровому маркетингу и графическому дизайну, креативных специалистов, специалистов по охране и безопасности и младших специалистов в области бухгалтерского учета и транспорта.

Нехватка персонала и выгорание

Главные вызовы для работодателей сегодня – нехватка персонала и управление производительностью сотрудников. С нехваткой сотрудников связана высокая загруженность, которая может приводить к выгоранию специалистов, экспертов и работников уровня высшего руководства. Важнее становится повышение лидерских качеств, особенно актуальное при управлении сотрудниками в режиме удаленной работы.

Чтобы сократить дефицит сотрудников, организации проводят обучение и переподготовку работников (72%), принимают студентов на практику (54%), сотрудничают с образовательными учреждениями (48%), планируют преемственность (47%), а также привлекают и обучают неквалифицированных рабочих (42%). Все большее количество предприятий (45%) привлекают иностранную рабочую силу, особенно на уровне специалистов (55% организаций, привлекающих иностранцев). Сложнее всего удержать сотрудников в секторах информационных и коммуникационных технологий, производства и ремесел, а также в строительном секторе.

В проведенном Fontes Исследовании всеобщего вознаграждения за 2021 год приняли участие 384 организации Латвии. Всего проанализировали информацию о вознаграждении более 87 000 сотрудников. Данные были получены в мае и июне 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.