Италия заморозила недвижимость двух российских олигархов
Foto: Shutterstock

Италия в понедельник заморозила несколько объектов недвижимости, принадлежащих российским олигархам Эдуарду Худайнатову и Григорию Березкину, сообщили Reuters источники, непосредственно осведомленные об этом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансовая полиция Италии (Guardia di Finanza) заморозила виллу Altachiara с парком, расположенную в прибрежном городке Портофино недалеко от Генуи, а также недвижимость и автомобиль в Риме. Эти объекты принадлежат Худайнатову, бывшему главе российского энергетического гиганта "Роснефть".

Худайнатов был включен в санкционный список Европейского союза (ЕС) после вторжения России в Украину. Его активы стоят около 57 миллионов евро, сообщил один из информированных источников.

В мае итальянская полиция конфисковала роскошную яхту стоимостью около 700 миллионов долларов, которая, как считается, принадлежит Худайнатову, которого СМИ связывают с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе другой операции полиция в понедельник заморозила недвижимость на сумму более 15 миллионов евро, расположенную в Сирмионе, городе на озере Гарда на северо-востоке Италии, принадлежащую Березкину, председателю правления российской группы прямых инвестиций Esn.

В марте и апреле Италия конфисковала виллы и яхты на сумму более 900 млн евро у состоятельных граждан России, регулярно приезжавших в Италию на отдых и купивших недвижимость во многих престижных местах.

Общая стоимость активов, изъятых у российских олигархов в Италии, превышает 1,7 млрд евро, говорится в обновленном официальном списке итальянской финансовой полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.