Иванов: РФ прекратит экспорт через порты Балтии
Foto: Shutterstock

К 2015 году Россия прекратит экспорт любых грузов через порты Прибалтики, заявил в субботу на заседании Морской коллегии при правительстве в Санкт- Петербурге заместитель председателя правительства Сергей Иванов.

Во время заседания он поинтересовался у главы Минтранса Игоря Левитина, какова структура грузов, вывозимых через порты трех прибалтийских государств из России. По словам Левитина, «на сегодняшний день около 80% грузов, которые переправляются через порты Прибалтики, это нефтепродукты». «К 2015 году у нас будет достаточно своих пропускных способностей для этих продуктов», — отметил при этом он.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, Иванов подчеркнул: «Перед нами стоит двуединая задача — полностью прекратить экспорт через прибалтийские страны нефтепродуктов и угля и увеличить возможность приема через наши порты оборудования, продовольственных товаров и других грузов».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form