Из-за Covid-19 идет дискуссия о возможности налоговых каникул для турбизнеса
Foto: DELFI

Из-за негативных последствий заболевания Covid-19 начались дискуссии о возможности налоговых каникул для туристического бизнеса и связанных с ними отраслей, в том числе гостиниц и общепита, сообщил агентству LЕТА министр экономики Ральф Немиро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Минэкономики на совещании представители туристического бизнеса рассказали о ситуации. По разным расчетам, убытки туристической отрасли от Covid-19 составят от 30 до 70%, поэтому сейчас министерство разрабатывает механизм поддержки, который потом будет представлен правительству.

Дискуссии ведутся о возможностях налоговых каникул или применения сниженной ставки НДС в турбизнесе. Пока никаких решений не принято, потому что все варианты нужно согласовывать с другими ответственными министерствами.

По прогнозам Всемирной организации туризма, в этом году из-за коронавируса число международных туристов может сократиться на 3%, а не увеличиться на 3-4%, как прогнозировалось ранее. Убытки отрасли составят 29-45 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form