Из-за Covid-19 объем автотранспортных грузоперевозок упал на 30%
Foto: Publicitātes foto

В Латвии объем автотранспортных грузоперевозок в первой половине 2020 года из-за пандемии коронавирусного заболевания Covid-19 снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают в Автотранспортной дирекции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии действуют 6026 фирм, которые имеют лицензию на выполнение автотранспортных грузоперевозок или на автобусные пассажирские перевозки. В первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество этих фирм увеличилось на 9,3%.

В Автотранспортной дирекции поясняют, что уже много лет подряд латвийские грузоперевозчики больше всего грузов возят в Россию, Беларусь, Германию, Францию, Италию и Польшу. После введения различных ограничений для препятствия распространению Covid-19 сильнее всего уменьшились грузоперевозки в Россию, Италию и Германию.

Латвийские автоперевозчики чаще всего перевозят продукты сельского хозяйства, рыбного хозяйства, различная древесина, изделия из нее, а также различный металл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form