Из-за нехватки авиазапчаcтей airBaltic закроет некоторые маршруты из Риги и Вильнюса
Foto: airBaltic

С сентября латвийская авиакомпания airBaltic отменит четыре рейса из Вильнюсского аэропорта, а также полеты из Риги в Эдинбург, Манчестер и Ставангер. Причина — нехватка авиазапчаcтей. Об этом со ссылкой на портал новостей 15min.lt пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С сентября airBaltic больше не будет летать из Вильнюса в Осло, лондонский аэропорт Гэтвик, Дублин и Гамбург. С сентября будут выполняться три рейса в неделю в Париж и два раза в неделю в Берлин. Сейчас компания предлагает по четыре рейса в неделю по этим направлениям. Сократится также частота рейсов в Ригу и Таллин.

В компании airBaltic агентству LETA рассказали, что глобальные проблемы в цепочках поставок повлияли на доступность отдельных авиазапчастей. На данный момент семи находящимся во флоте самолетам требуются разные детали. При этом прогнозировать, когда самолеты смогут полноценно встать в строй невозможно, так как все зависит от производства и скорости поставок. Одновременно может сложиться ситуация, что будут самолеты, которым нужно будет проводить плановые технические проверки, что также может повлиять на доступность самолетов и планирование полетов.

Чтобы обеспечить запланированный график полетов, на данный момент airBaltic взяла в краткосрочную аренду несколько дополнительных самолетов.

Компания планирует вернуться в Вильнюсский и Рижский аэропорт в прежнем объеме зимой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.