Из-за плохого урожая овощи в Латвии не подешевеют
Foto: Shutterstock

Латвийским покупателям не стоит рассчитывать на снижение цен овощи зимой, потому что в этом году был плохой урожай, пишет Latvijas Avīze.

"Если кажется, что овощи слишком дорогие, нужно посмотреть на чек и подумать, сколько бы вы заплатили, если бы НДС вместо 5% составлял 21%", - говорит парламентский секретарь Министерства земледелия Ринголдc Арнитис. Он отмечает, что политики "попали в десятку", решив с января этого года снизить НДС на овощи, так как это выгодно и покупателям, и производителям.

"В целом ситуация в этой сфере оценивается положительно. Первые оценки показывают, что фермеры получили возможность для роста, у них остается больше денег, чтобы инвестировать в зарплаты или развитие. Кроме того, на рынках практически не видно фургонов с товарами неизвестного происхождения", - отмечает парламентский секретарь.

Source

LETA

Tags

НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form