Из-за потери российских грузов оборот Latvijas dzelzceļš снизится на 40 млн. евро
Foto: LETA

В будущем году государственная компания Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога) прогнозирует спад оборота на 20%, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр сообщения Анрийс Матисс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это связано с геополитическими условиями в регионе и с тем, что Россия стремится все больше грузов направлять в свои порты.

В Латвию 75% грузов поступает из России, небольшая часть - из Белоруссии и 5-10% составляют местные грузы, сказал министр.

На вопрос, можно ли заменить российские грузы, Маитисс ответил, что по тоннажу это невозможно: "нельзя перевозить каменный уголь в таких количествах". Однако грузы с большей добавленной стоимостью привлекать можно.

Министр отметил, что государство старается помогать предпринимателям, например, только что в Минске подписан меморандум о взаимопонимании по транспорту и транзитным грузам с Белоруссией, цель которого - развивать грузоперевозки через латвийские порты.

В 2013 году оборот компании Latvijas dzelzceļš составил 218 млн. евро, а консолидированный оборот компании - 439 млн. евро. Следовательно, потенциальное снижение оборота Latvijas dzelzceļš может составить примерно 40 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Анрийс Матисс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form