Из-за протестов жителей фирма отказалась от планов построить в Агенскалнсе торговый центр (исправлено)
Foto: AFP/Scanpix

Фирма Centrālais tenisa klubs отказалась от планов построить торговый центр в Риге на месте теннисных кортов в Агенскалнсе, свидетельствует решение, принятое на заседании временной администрации Рижской думы (РД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в 2019 году депутаты Рижской думы отклонили новую редакцию локальной планировки для участка по адресу ул. Балдонес, 7. В случае утверждения этой планировки на месте теннисных кортов в Агенскалнсе было бы разрешено построить торговый центр. Департамент городского развития РД должен был подготовить новое задание по разработке локальной планировки, в которой необходимо было учесть предложения, полученные в ходе общественного обсуждения от физических и юридических лиц.

После этого фирма Centrālais tenisa klubs взяла время на размышление, а летом текущего года направила в РД письмо с просьбой приостановить разработку локальной планировки. Временная администрация РД в среду, 15 июля, подтвердила эту просьбу, отменив принятое в 2018 году решение о начале разработки новой планировки.

Теннисные корты появились в Агенскалнсе в тридцатых годах XX века. Сейчас спортивная база принадлежит фирме Centrālais tenisa klubs, которая, как ранее сообщали СМИ, начала переговоры о продаже земельного участка с немецким розничным торговцем Lidl. Также фирма начала разработку новой локальной планировки, позволяющей построить на земельном участке торговый центр. Представитель Lidl сообщил порталу Delfi, что розничный торговец уже более года тому назад отказался от строительства магазина на этом месте.

Жители Агенскалнса очень активно выступили против возможности строительства магазина. Во время общественного обсуждения они высказали опасения, что теннисные корты будут уничтожены. В РД было направлено 52 заявления с 1723 подписями жителей, выражающих протест против планов строительства торгового центра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lidl Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form