Из-за расширения Origo перестроят перекресток улиц Элизабетес и Сатеклес в Риге
Foto: LETA

В рамках проекта расширения торгового центра Origo и строительства бизнес-центра Origo One компания Linstow Center Management (Linstow) в декабре этого года начнет работы по реконструкции перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Linstow, на одном из самых оживленных перекрестков в центре Риги движение организовано недостаточно удобно и даже представляет опасность для его участников, в том числе пешеходов и велосипедистов. В настоящее время это нерегулируемый перекресток, который не только не может использоваться пешеходами, но опасен и для автоводителей.

Поэтому Linstow решила за свои средства перестроить перекресток улиц Элизабетес и Сатеклес. Реконструкция данного перекрестка была рекомендована и в рамках проекта Rail Balticа при строительстве рижского мультимодального узла общественного транспорта, отметили в Linstow.

В результате перестройки перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес для участников дорожного движения будет введен ряд улучшений: перекресток будет регулироваться светофорами, будут оборудованы не существовавшие ранее пешеходные переходы, имеющаяся велополоса на ул. Элизабетес будет продлена до ул. Сатеклес, что обеспечит возможность безопасно пересечь улицу и доехать до Привокзальной площади, а также до подземной велостоянки бизнес-центра Origo One. В рамках реконструкции перекрестка будут заменены подземные инженерно-технические коммуникации и контактная сеть троллейбусов.

Цель Linstow при реконструкции перекрестка состоит в том, чтобы повысить безопасность транспортного потока и уровень комфорта всех участников движения, особенно пешеходов и велосипедистов, на одном из самых загруженных перекрестков Риги. Это также стимулирует использование улицы Элизабетес для движения пешеходов, уменьшив нагрузку на действующие пешеходные переходы между ул. Меркеля и Привокзальной площадью. В свою очередь для автоводителей будут созданы намного более понятные и безопасные условия пересечения перекрестка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Linstow Origo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form