Из-за снижения цен на топливо сократился оборот и прибыль топливной компании Neste Latvija
Foto: Publicitātes foto

Оборот топливной компании Neste Latvija в 2020 году по сравнению с предыдущим годом снизился на 11,7% (39,9 млн евро) до 300,68 млн евро, свидетельствуют данные Lursoft Klientu portfelis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В годовом отчете компания сообщает, что снижение оборота связано с падением цен на нефтепродукты под влиянием пандемии Covid-19.

"Общий объем реализованного топлива в тоннах вырос как на автозаправках, так и в прямых поставках клиентам. В результате компания стала крупнейшим торговцем топливом в стране", - отмечает топ-менеджмент Neste Latvija.

Прибыль компании снизилась с 10,15 млн евро в 2019 году до 5,28 евро в 2020 году.

По данным Lursoft, несмотря на снижение оборота и прибыли, Neste Latvija заплатила госбюджет больше налогов - сумма выросла до 187,23 млн евро.

В конце 2020 года компания Neste Latvija в Латвии управляла 76 автоматическим заправочными станциями. Neste Latvija также занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, ей принадлежит терминал в Рижском порту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form