Издатели отрицают консолидацию русскоязычной прессы
Foto: F64

Издатели русскоязычной прессы Латвии отрицают информацию о том, что крупнейшие русские газеты в Латвии стремится приобрести один и тот же человек – российский крупный предприниматель Андрей Молчанов. Об этом сообщил телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили порталу Nozare.lv издатели, эти сведения следует расценивать как слухи.

Член правления издательства Petits Сергей Барановский узнал о планах консолидации русской прессы из других СМИ и заявил, что комментировать их сложно. По его данным, разговоры о слиянии двух крупнейших, ранее остро конкурировавших газетных издательств Petits и Fenster не имеют под собой оснований.

В распоряжении главного редактора газеты "Телеграф" Андрея Шведова также нет информации о предстоящем объединении. Однако любые инвестиции нужны, и, если бы некий миллиардер действительно пожелал вложить средства в издательства, этому следовало бы порадоваться.

Как рассказал Шведов, русскоязычная пресса Латвии, как и весь местный рынок СМИ, ощущает последствия кризиса и вынуждена думать о сокращении зарплат и консолидации ресурсов. С этой стороны объединение изданий было бы логичным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.