Изготовитель тепловизионных приборов откроет крупное производство в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Компания Yukon Advanced Optics Worldwide в сотрудничестве с Агентством инвестиций и развития Латвии (LIAA) в этом году откроет новое предприятие в Даугавпилсе со штатом 150 человек. Планируется производить 40 000 единиц оптического оборудования в год, а через несколько лет оборот компании должен достигнуть 30 миллионов евро. Министерство иностранных дел также оказало значительную поддержку, говорится пресс-релизе LIAA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Yukon Advanced Optics Worldwide занимается разработкой тепловизионного, оптического оборудования ночного и дневного видения для гражданского использования. Расширяя свою деятельность, Yukon Advanced Optics Worldwide основала дочернюю компанию Pulsar Optics. В Латвии будут производиться тепловизоры всемирно известного бренда Pulsar.

"Приход производителя оптического оборудования Pulsar Optics в Латвию является подтверждением того, что мы можем предложить конкурентоспособную бизнес-среду. Всего решение о переносе или расширении своей деятельности в Латвии уже приняли 17 компаний, к которым LIAA обратилось в ходе белорусской кампании. Мы рады, что некоторые из этих компаний, в том числе Pulsar Optics, начали бизнес в Даугавпилсе. Это указывает на высокий потенциал развития инновационного бизнеса за пределами Риги", - отметил министр экономики Янис Витенбергс.

"Открытия предприятия в Латвии является следующим этапом реализации нашей долгосрочной стратегии. Мировой рынок тепловизионных устройств стремительно растет в течение нескольких лет, и для удовлетворения растущего спроса на нашу продукцию мы должны увеличить объемы производства. Выбор Латвии был оптимальным как с точки зрения имеющихся специалистов, так с точки зрения местного инвестиционного климата, имеющего бизнес-потенциал, и соответствующего планам дальнейшего роста нашей группы компаний", - пояснил Александр Ольшевский, генеральный директор Yukon Advanced Optics Worldwide.

Директор Pulsar Optics Виктор Смирнов рассказал, что в 2021 году перед предприятием стоит ряд задач, а планируемые инвестиции в развитие могут составить 5 млн евро. Предприятие планирует инвестировать в оборудование и увеличение производственных мощностей, увеличить число местных сотрудников и обучить их, а также запустить производственный процесс.

По словам директора Pulsar Optics, у компании есть долгосрочные планы в Латвии, идет активный поиск новых сотрудников как на уровне менеджмента, так и производственных специалистов. Для этой задачи предприятие работает c латвийской компанией по найму специалистов CVO Recruitment.

Yukon Advanced Optics Worldwide разрабатывает разнопрофильные тепловизоры, цифровую ночную и дневную оптику, используемую в охотничьей, морской и охранной индустрии. Компания является первопроходцем в производстве гражданских тепловизоров, продукция которой экспортируется в более чем 70 стран мира, с основными рынками в США и Европе. Yukon — один из немногих производителей, обеспечивающих полный цикл производства, и на сегодняшний день предлагающей более 200 наименований продукции. Компания состоит из 9 предприятий, с главным офисом в Литве, в 7 странах мира, где работает более 1100 сотрудников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Витенбергс Даугавпилс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form