Впервые с 2000 года в текущем счете платежного баланса Латвии возник излишек, свидетельствуют оперативные данные Банка Латвии. Как сообщил пресс-секретарь центрального банка Мартиньш Гравитис, последние оперативные данные свидетельствуют о том, что позитивно сальдо платежного баланса в марте составило 0,5 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил Гравитис, дефицит торгового баланса резко уменьшился, до 135 млн. латов, и полностью покрыл позитивное сальдо услуг, доходов и текущих переводов.

"В большой мере позитивный баланс текущего счета определило стремительное падение объемов импорта — по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года импорт товаров уменьшился на 35%, а экспорт — на 27,5%", — сообщил пресс-секретарь центрального банка, добавив, что и в целом за год прогнозируется улучшение показателей текущего счета, а именно, сокращение дефицита до 6,1% от ВВП, а в будущем году — до 3,2% от ВВП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form