Извещения о коллективных увольнениях подали 32 предприятия
Foto: Shutterstock

Из-за кризиса, вызванного распространением Covid-19, уже 32 предприятия подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ, NVA) заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 4702 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявления поступают от предприятий таких отраслей, как транспорт и хранение, административные и обслуживающие организаций, услуги расселения туристов и общественного питания, оптовая и розничная торговля, обрабатывающая промышленность, недвижимость, услуги развлечений и отдыха, лесное хозяйство и др. О коллективных увольнениях заявили также работодатели сферы финансов и страхования и информационно-коммуникационных услуг.

По оперативной информации NVA, в четверг количество зарегистрированных безработных составило 70 972, а с начала апреля оно увеличилось на 9445 человек.

На данный момент в NVA доступно 17 626 вакансий, в апреле зарегистрирована 3141 новая вакансия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form