Известная ИТ-компания Opera покупает интернет-банк в Литве
Foto: Shutterstock

Компания информационных технологий Opera Limited, у которой более 360 млн пользователей намерена приобрести интернет-банк в Литве Fjord Bank, который в среду начал предоставлять услуги потребительских кредитов и принимать вклады исключительно по интернету. По вопросу приобретения Opera обратится в органы надзора, сообщил Fjord Bank.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение о купле-продаже акций между Opera и Fjord Bank было заключено в конце мая, когда был подписан договор об инвестициях и покупке акций. На его основании в начале июля Opera приобрела 9,9% акций специализированного банка, а оставшийся пакет в 90,1% акций приобретет после получения разрешений органов надзора.

"Присматриваясь к возможностям финансовых технологий в Европе, мы видим необходимость вовлечения большего числа и более крупных поставщиков услуг, которые бы создавали смарт-решения, позволяющие населению управлять личными финансами", – отметил в пресс-релизе руководитель Opera в сфере экспериментальных видеоплатформ Кристиан Колондра.

В январе этого года Opera инвестировала в финансовые технологии и приобрела финскую компанию PocoSys.

Fjord Bank был учрежден в Литве весной 2017 года. У банка более 40 акционеров, в основном это частные инвесторы из Норвегии.

Учрежденная в 1995 году в Норвегии Opera сначала создавала решения в сфере интернет-поисковиков, браузеров, она постоянно расширяет спектр услуг под торговым знаком Opera. В данный момент компания действует в Европе, Африке и Азии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form