Известный хоккеист займется разведением скота
Foto: LETA

Известный латвийский хоккеист Родриго Лавиньш планирует в ближайшем будущем заняться сельским хозяйством. Он намеревается начать разведение мясного скота: коров или овец.

Об этом пишет портал Neatkarīga. 

Недавно Родриго Лавиньш получил диплом заочной программы обучения "Основы сельского хозяйства" в Латвийском сельскохозяйственном консультационном и образовательном центре (Latvijas Lauku konsultāciju un izglītības centrs). Хоккеист рассказал, что пока он играет в латвийском хоккейном клубе Kurbads, и у него появилась свободное время, которое можно посвятить другим интересам.

"Меня всегда интересовало сельское хозяйство. Однако не мог посвящать этому достаточно времени, пока активно играл в хоккей. Думал поступить в Латвийский сельскохозяйственный университет, но не было возможности ездить из Риги в Елгаву и одновременно играть в хоккей. Когда узнал, что существует заочная программа, то решил поступить", - рассказал хоккеист.

Он пояснил, что от родителей супруги унаследовал недвижимость в волости Салас (находится под Екабпилсом), где раньше тоже занимались разведением скота. В этом месте хоккеист и намеревается устроить ферму.

"Это будет не источником прибыли, а способом привести в порядок сельскую среду и почувствовать принадлежность к земле Латвии", - рассказал Родриго Лавиньш.

Tags

Екабпилс Родриго Лавиньш

Comment Form