Известный латвийский хоккеист Сандис Озолиньш устроился на работу в Lido
Foto: F64

Известный латвийский хоккеист, обладатель Кубка Стенли, Сандис Озолиньш, который в 2014 году завершил карьеру профессионального спортсмена, а в сентябре 2017 года покинул пост главного тренера хоккейного клуба "Динамо Рига", стал сотрудником компании общественного питания Lido, сообщает журнал Privātā dzīve.

Сандис Озолиньш работает в Lido с начала 2018 года. Он является заместителем руководителя отдела маркетинга Lido и занимается несколькими маркетинговыми проектами. "Нам очень помогает его международный опыт и вИдение, которое получено за 15 лет игры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)", — пояснил владелец компании Lido Гунарс Кирсонс.

Сандис Озолиньш (родился в 1972 году) — советский и латвийский хоккеист, защитник. Командор Ордена Трех звезд (2014). Обладатель Кубка Стэнли-1996 и обладатель Президентского Кубка-1997 в составе "Колорадо Эвеланш". Чемпион мира-1992 среди молодежи в составе сборной СССР. Знаменосец сборной Латвии на зимних Олимпийских играх 2014 года.

За время выступления в НХЛ Озолиньш семь раз принимал участие в матче "Всех звезд" НХЛ, ему принадлежат рекорды по проведенным матчам, заброшенным шайбам, голевым передачам и набранным очкам среди латвийских игроков, а также несколько клубных рекордов "Сан-Хосе" и "Колорадо". Был самым высокооплачиваемым спортсменом в истории Латвии. Его часто называют образцом защитника атакующего плана.

Четыре раза участвовал в Матчах звезд КХЛ. Ему принадлежит рекорд по набранным очкам среди защитников за сезон в составе рижского "Динамо". Прозвища на льду: "Ozo".

После завершения игровой карьеры на короткий срок включился в политику (в 2014 году стал членом партии "Latvijas attīstībai"), а потом стал тренером в рижском "Динамо" (2016-2017).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Lido Гунар Кирсонс Динамо Рига Колорадо Эвеланш КХЛ НХЛ СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form