Jaguar создаст 1700 новых рабочих мест на своем заводе в Англии
Foto: Publicitātes foto

Автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover планирует создать 1700 рабочих мест на своем предприятии в городе Солихалле, что вблизи Бирмингема. Этот шаг станет частью инвестиционной кампании на сумму £1,5 млрд, направленной на расширение выпускаемой автогигантом продукции, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на "Би-би-си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

£1,5 млрд будут потрачены на проектирование систем для изготовления шасси будущих моделей автомобилей из алюминия. Первой такой машиной станет новый спортивный седан среднего размера, чей выпуск намечен на 2015 год. Обо всем этом поведал на автосалоне во Франкфурте гендиректор Jaguar Land Rover Ральф Спет.

"Эти инвестиции и создание рабочих мест — доказательство нашего желания продвинуть британский автомобильный сектор и его систему поставок", — отметил Спет.

С появлением новых 1700 рабочих мест на заводе в Солихалле общее число рабочих мест, созданных компанией в Великобритании за последние три года, достигнет 11 тыс.

Автомобилестроители все чаще используют алюминий в машинах, поскольку его легкий вес способствует экономии топлива. Первый автомобиль Jaguar Land Rover на алюминиевой платформе будет меньше по габаритам, чем другие модели бренда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Jaguar Land Rover
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form