К маю могут заключить договор аренды на новые пассажирские поезда
Foto: PantherMedia/Scanpix

АО Pasažieru vilciens (PV) планирует в мае заключить договор об аренде новых поездов, заявил порталу Nozare.lv руководитель предприятия Артис Биркманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель PV состоит в том, чтобы в мае был договор о новых, красивых поездах для 20 млн. латвийских пассажиров, которых мы ежегодно обслуживаем", - заявил он, добавив, что конкретные сроки поставок будут известны позже, однако не исключается, что новые поезда начнут перевозить пассажиров еще в этом году.

PV заключит договор об аренде на 15 лет, но задача состоит в том, чтобы как можно скорее выкупить поезда. Тремя основными критериями при выборе поставщика будут сроки, эксплуатационные затраты и стоимость.

Срок конкурса был продлен с 27 января до 27 марта, так как праздники помешали претендентам вовремя подготовить документы.

"В любом случае, мы максимально мобилизуемся , чтобы конкурс не пришлось продлевать еще раз", - сказал Биркманис. Интерес к участию проявили по крайней мере четыре претендента, в том числе испанская компания "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A" (CAF).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form