Сейм сегодня, 18 мая, в окончательном чтении одобрил предложенный Министерством юстиции законопроект, предусматривающий продление моратория на рост кадастровой стоимости ещё на два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Минюст предложил в предстоящие два года, то есть в 2018 и 2019 годах, для расчёта налога на недвижимость применять базу кадастровой стоимости, которая действовала в 2016 и 2017 годах. Но у данного правила есть и исключения - для зданий, впервые сданных в эксплуатацию после 2000 года и сельских земель на охраняемых природных территориях.

Депутаты также поддержали предложение, предусматривающие применение 30%-го снижения кадастровой стоимости при расчете прогнозируемой стоимости на 2018 и 2019 годы на землю под жилой застройкой и памятниками культуры.

Как пояснил руководитель юридической комиссии Сейма Гайдис Берзиньш, такое снижение кадастровой стоимости будет относиться, например, к многоквартирным домам или домам в центре Риги, в Межапарке, в отдельных районах Пардаугавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налог на недвижимость Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form