Как не потерять тысячи латов с приходом зимы: советы для автовладельцев
Foto: Publicitātes foto

Сознательные автовладельцы обычно уже заранее начинают подготовку своего транспортного средства к зимним морозам, но, как известно, подготовка автомашины — это не только замена шин, но и множество других работ. Неподготовленный автоводитель с наступлением зимы рискует потерять крупную сумму денег.

Как показывают подсчеты экспертов крупнейшего в Латвии страхового общества Balta, входящего в международную страховую группу RSA, и специалистов "Школы безопасной езды", несвоевременная подготовка к холодам может обойтись автовладельцу в сумму даже более 2500 латов, если произойдет повреждение двигателя.

Подготовка автомашины к зиме не ограничивается только заменой шин или использованием горючего, предназначенного для зимних условий.

Важно убедиться, что еще до наступления зимы машина готова к ее суровым погодным условиям, которые создают немало рисков для участников дорожного движения. Особенно следует помнить, что зимой при низкой температуре замерзают жидкости и могут возникнуть другие осложнения.

"Как показывает наш опыт, наиболее частая ошибка шоферов — начинать подготовку автомашины к зиме только тогда, когда зима уже наступила, таким образом создавая риск не только для себя и других участников движения, но и для страховщиков.

Например, неделю назад, когда всех латвийских автовладельцев озадачили первый сильный снегопад и обледенение, более чем у половины пострадавших водителей, обратившихся к нам, к сожалению, машины не были оборудованы шинами, пригодными для зимних условий", — говорит директор по возмещениям компании Balta Ингус Савицкис.

Член правления "Школы безопасной езды" Артур Приедниекс напоминает: "До наступления зимы водителям было бы целесообразно заменить фильтры горючего в машине, особенно в машинах с дизельным двигателем, а также уже заранее перейти на зимнее дизельное топливо, чтобы с наступлением морозов в баке автомашины не оставалось летнего горючего.

Кроме того, выбирая горючее, важно обращать внимание на его качество. Так же, если имеются подозрения по поводу повреждения системы обогрева или вентилятора в автомашине, следует обратиться к специалистам, чтобы как можно быстрее устранить повреждения".

Для водителей, которые хотят подготовить свои авто к зимним морозам, но не знают, как это сделать, специалист "Школы безопасной езды" Артур Приедниекс и эксперты Balta подготовили несколько советов. Как подготовить авто в зиме?

Tags

Balta (AAS)

Comment Form