Как ограничить "жадность" страховщиков: предлагают установить максимальную цену OCTA
Foto: LETA

Совет по конкуренции (СК) высказал критику в адрес рынка полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности OCTA. Об этом пишут газеты Latvijas avīze и Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению СК, рынок неоднороден и полностью прозрачен, что позволяет страховым обществам легко следить за деятельностью конкурентов, подстраиваться и производить экономически необоснованные отступления от ценовой политики.

"Рост размера премий в 2017 году произошел так быстро и у всех страховых обществ сразу, что появились подозрения в том, что участники рынка могли действовать сообща", - поясняет председатель Совета по конкуренции Скайдрите Абрама.

Чтобы защитить потребителей от возможного чрезмерного повышения цен в будущем, Абрама предлагает установить максимальный размер премии OCTA, добавляя, что Совет по конкуренции не имеет права решать, какой будет эта сумма. Это находится в компетенции Министерства финансов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form