Какие магазины в крупных торговых центрах возобновляют работу?
Foto: Pixabay

Лишь отдельные магазины в крупных торговых центрах могут восстановить работу. Но в целом торговцы положительно оценивают такое решение правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал Delfi, с 20 мая возобновить работу смогут магазины с отдельным входом во всех торговых центрах, в том числе и крупных, площадь помещений которых превышает 7000 кв. м.

В Министерстве экономики, которое подготовило поправки, пояснили, что под отдельным входом с улицы подразумевается вход с открытой наружной территории: с улицы или со двора.

В торговом центре Galerijа Centrs будут открыты три магазина - H&M (вход с ул. Вальню), Douglas (вход с ул. Аудею) и Daniele Donati (вход с ул. Калею), рассказала представитель центра Ивета Приедите, добавив, что это первый шаг, и торговый центр продолжит активный диалог с правительством для поиска новых возможностей для восстановления торговли.

Представитель торгового и развлекательного центра Akropole Зане Кактиня сообщила, что 14 магазинов могут возобновить работу, точный список торговых точек будет обнародован в ближайшее время.

В торговом центре Domina Shopping несколько магазинов с отдельным входом, самые крупные — Sportland и Jysk, сообщила директор центра Дина Бунце.

В торговом центре Galleria Riga только два магазина, которые могут восстановить работу, - H&M и COS, сообщила директор центра Зане Шулца.

В торговом центре Mols планируют открыть магазин Jysk, который имеет отдельный вход.

По данным министерства, в Латвии зарегистрировано 21 413 торговых мест с 86 278 работниками. С 7 апреля возобновили работу примерно 20 тыс. магазинов. Примерно 1500 магазинов в крупных торговых центрах не возобновили работу из-за ограничений, связанных с Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Akropole Domina Shopping
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form