Какие налоги и сборы платят водители за автомобили в Латвии и Эстонии
Foto: Shutterstock

Эстония и Латвия - соседи, тем не менее в торговле, регистрации, а также в налоговой политике на автомобили между ними существует огромная разница, свидетельствует исследование, проведенное работающим в Эстонии и Латвии автодилером OU Moneklar. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

"В каждой стране есть свои преимущества и свои недостатки", - говорит Рауль Тобби, член правления Carweb Latvia, дочерней компании OU Moneklar в Латвии. По его словам, наиболее разительные отличия наблюдаются в сфере техосмотра транспортных средств и дорожных налогов.

В Латвии каждый год нужно платить фиксированную сумму налога в зависимости от выбросов CO2, а в Эстонии он включен в акцизный налог на топливо - кто больше ездит, тот больше платит. В Эстонии техосмотр стоит дороже, чем в Латвии, но проходить его новый автомобиль должен раз в четыре года, а подержанное авто (до 10 лет с момента первой регистрации) - раз в два года.

В Эстонии существует конкуренция между станциями техосмотра, и в одном городе их может быть даже несколько, а в Латвии даже в таком большом городе, как Рига, есть только одно место, где можно пройти технический осмотр автомобиля.

Source

LETA

Tags

Аэропорт "Рига" Латвия Рига Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form