Какое пиво пьют в Латвии: самое популярное - Apinītis stiprais
Foto: PantherMedia/Scanpix

Самое популярное в Латвии пиво, по объемам продаж, - это Apinītis stiprais в двухлитровых пластиковых бутылках, выпускаемой компанией Aldaris.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным за январь-апрель 2013 года в тройку самых продаваемых наименований пива в Латвии вошли: Apinītis stiprais (1-е место, производитель - Aldaris), Līvu Rubenis (2, Cido Grupa) и Cēsu Light (3, Cēsu alus).

Об этом свидетельствуют данные Службы госдоходов (СГД).

На 4-м месте по объемам продаж - Garais garāks (Cēsu alus), на 5-м - Līvu Pilzenes, на 6-ом - Lāčplēsis gaišais, на 7-ом - Lāčplēsis dzintara (все три - Cido Grupa).

Восьмую позицию в топе самых продаваемых наименований пива занимает Aldara Pilzenes (Аldaris), 9-ую - Līvu senču (Cido grupa), 10-ую – Walter (Cēsu alus).

В компании Aldaris прогнозируют, что в этом году потребление пива на одного жителя в Латвии составит примерно 80 литров в год, тогда как в 2012 году оно равнялось 75 литрам в год. Мировыми лидерами по потреблению пива на душу населения выступают Чехия и Германия.В Чехии потребление на одного жителя составляет 150 литров, в Германии – 110 литров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.