Kalve Coffee перенесла цех по обжарке кофе в Яунмарупе
Foto: Publicitātes foto

Компания SIA Kalve Coffee переместила производство по обжарке кофе из квартала VEF в Яунмарупе, на Мазцену аллея 43b. В новые помещения инвестировано 200 тыс. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обжарочном цеху и на складе общей площадью 700 кв.м. будут работать семь человек, но основную работу доверили автоматизированному оборудованию. Переезд обеспечил больше места, облегчил логистику и, как уверяют в компании, тем самым стимулирует дальнейшее развитие бренда.

Как поясняет соучредитель SIA Kalve Coffee Гатис Земанис, перенос производства обжарки - это история о том, как сделать высококачественный speciality кофе более доступным для всех. "Теперь мы удвоили цифру, обжаривая 60 тонн за одну смену", - добавляет он.

"Хотя наш первый цех по обжарке на улице Унияс будет тепло вспоминать. Но, так как растет спрос на обжаренный кофе Kalve, нам пришлось искать дополнительные помещения. В Яунмарупе мы нашли место, которое соответствовало нашему бизнес-кодексу и потребностям, а также финансовым требованиям. Присутствие леса по соседству - отличный бонус! И последнее, но не менее важное: новое помещение поможет нам сертифицировать несколько бизнес-процессов. Например, даже тот факт, что помещения непроницаемы, позволяет нам получить международный сертификат бизнес-процессов", - говорит Раймондс Селга сооснователь SIA Kalve Coffee.

Одним из способов как обеспечить устойчивое развитие в деятельности компании - сокращение отходов обжарки до абсолютного минимума. Если отходы возникают, они сортируются для дальнейшей обработки. Кроме того, были внедрены бизнес-принципы LEAN, которые позволяют улучшить темп деятельности, сэкономить время и рабочие ресурсы, а также сделать команду более эффективной. Кроме того, Kalve Coffee получила сертификат об органическом происхождении продукта, что означает, что компания официально уполномочена работать с продуктами с маркировкой BIO/Organic. Параллельно ведется работа по внедрению ряда сертификатов и стандартов, которые в дальнейшем будут отражены в принципах зеленого бизнеса.

"Мы ценим отличный вкус, экологическую ответственность и отличный дизайн продукции. Мы тщательно отбираем зеленый кофе и обжариваем его по самым высоким международным стандартам. Мы также регулярно изучаем все аспекты кофе. Хотим создать неизменные ценности", - сказано на сайте компании о деятельности Kalve Coffee.

Офис Kalve Coffee находится в центре Риги, прямо там, где расположилось новое кафе Espresso Room №2 на улице Базницас 13.

SIA Kalve Coffee - это полностью местная латвийская компания, которая владеет кофейней в Яунмарупе и двумя магазинами-кафе на улице Стабу 38 и Базницас 13 в Риге. Kalve Coffee - обладатель серебряной награды конкурса Roast Masters 2019, Alliance for Coffee Excellence. Часть команды компании являются членами ассоциации Specialty Coffee Association. Компания покупает зеленый кофе по принципам прямой торговли - Direct Trade.

По данным Lursoft, оборот компании в прошлом году составил 346 838 евро, а прибыль после уплаты налогов - 823 евро. Компанией владеют Карлине Эгле (17%), Янис Андерсонс (8%), Раймонд Задворновс (20%) и Гатис Земанис (55%). В качестве бенефициара указан Гатис Земанис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SIA Kalve Coffee Lursoft VEF Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form