Снимок экрана с сайта The Guardian
Foto: Снимок экрана с сайта The Guardian

Остроумная карикатура, высмеивающая незавидное положение еврозоны и немеркнущее желание Латвии присоединиться к ней, была опубликована в британской газете The Guardian на этой неделе.

"Вы знаете, у вас проблемы, если Латвия хочет присоединиться к вам", - говорит один евробюрократ другому на фоне одного из символов еврозоны – размещенного на стене большого изображение монеты достоинством в один евро.

Автор карикатуры – лондонский карикатурист Киппер Вильямс, работы которого публикуются в таких изданиях как The Guardian, the Sunday Times, the Spectator, Private Eye, Country Life, John Lewis Gazette, Recharge, Broadcast, Engineering and Technology, Radio Times, Coaching at Work и других.

Как уже сообщалось, недавно президент Банка Латвии Илмар Римшевич заявил, что введение евро - геополитический проект и в известной мере результат всего, что Латвия сделала после вступления в Евросоюз.

"Евро стал сильнее, и с полной ответственностью можно сказать, что никакой крах еврозоне не угрожает", - сказал Римшевич.

Банк Латвии прогнозирует, что Латвия уже в сентябре выполнит Маастрихтские критерии в отношении уровня инфляции. Согласно расчетам банка, в этом году уровень инфляции составит 2,4%.

Маастрихтские критерии, которые позволяют стране присоединиться к еврозоне, предполагают, что дефицит бюджета государства не может превышать 3% от ВВП, госдолг должен быть ниже 60% от ВВП, а уровень инфляции не может превышать более чем на 1,5% средний показатель в трех странах ЕС, где уровень инфляции самый низкий.

Ранее уже сообщалось, что Латвия намеревается присоединиться к еврозоне с 1 января 2014 года, а окончательное решение о присоединении к зоне евро может принять летом 2013 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Банк Латвии Евросоюз Илмар Римшевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form