Foto: AFI

Народное хозяйство Латвии — самое быстроразвивающееся в Европе, заявил министр экономики Кришьянис Кариньш, комментируя показатели ВВП прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили LЕТА в отделе общественных отношений Министерства экономики, по мнению министра, темпы прироста ВВП в прошлом году показывают, что продолжающиеся несколько лет реформы по снижению налогов и либерализации рынка, а также интеграция в ЕС, очень позитивно повлияли на экономику Латвии. Минэкономики и в этом году прогнозирует такие же темпы развития.

Если не будет внешних потрясений, в среднесрочной перспективе можно ожидать ежегодного прироста ВВП Латвии в размере 6-8%. В 2005 году прирост ВВП составит 7,5%, прогнозирует министерство.

Высокие темпы развития обеспечивают стабильная динамика внутреннего спроса и рост объемов экспорта. Инвестиции растут быстрее, чем ВВП, и это означает создание стабильной основы для дальнейшего развития, отмечает Минэкономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form