Кариньш призвал энергетические компании прислушаться к Грете Тунберг
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) призвал энергетические компании прислушаться к шведской эко-активистке Грете Тунберге. Он отметил, что фирмам надо считаться с нарастающим политическим давлением по снижению выбросов, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш выступил на открытии международной конференции Eurogas, посвященной будущему газового рынка в странах Балтии.

"В Европе цели климата и энергетики всегда шли рука об руку, чтобы снизить выбросы и способствовать возобновляемой энергии, энергоэффективности и дифференцированию энергоресурсов", - указал Кариньш. Одна из целей — достижения климатической нейтральности европейской экономики.

Премьер указал, что газ не является "зелёным" видом энергии, хотя несет в себе меньше вреда, чем уголь и нефть. Поэтому хотя в ближайшие годы газ останется важным источником энергии, он должен стать дополнением для более экологичных видов энергии. Политическое давление в сторону снижения выбросов продолжится, сказал Кариньш.

Завершив свою речь, премьер Латвии призвал прислушаться к словам "юной шведской активистки", так как это поколение вскоре сменит тех, кто сейчас у власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form