Кариньш: программа выдачи ВНЖ за инвестиции утратила актуальность и должна быть ликвидирована
Foto: LETA

По мнению премьер-министра Кришьяниса Кариньша, программа выдачи видов на жительство (ВНЖ) за приобретение недвижимости или инвестиции утратила актуальность и должна быть ликвидирована, сообщил агентству LЕТА пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предложение поддержали не все партнеры по коалиции.

Как сообщалось, в понедельник Кариньш заявил, что стоимость недвижимости, приобретаемой для получения ВНЖ, нужно удвоить до 500 000 евро.

В настоящее время закон предусматривает, что минимальная стоимость приобретаемой для получения ВНЖ недвижимости в Риге или ее окрестностях, а также не более двух объектов недвижимости на остальной территории Латвии должна составлять не менее 250 000 евро.

Премьер-министр сообщил, что также могут быть введены более строгие условия для получения ВНЖ за инвестиции в бизнес - на соответствующем предприятии должны быть заняты по крайней мере 50 человек, а его оборот должен составлять по крайней мере 50 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВНЖ Кришьянис Кариньш Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form