Каршеринг CityBee ужесточит штрафы для пользователей, доверяющих машину другим водителям
Foto: Publicitātes foto

Каршеринговая компания CityBee планирует пересмотреть политику штрафов для клиентов, чтобы они прекратили сажать несовершеннолетних за руль взятых в аренду автомобилей. Об этом говорится в официальном сообщении CityBee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В компании отметили, что CityBee в последнее время все чаще сталкивается с безответственным поведением пользователей сервиса, которые позволяют несовершеннолетним или людям без водительских прав управлять каршеринговыми автомобилями. Компания напоминает, что каршеринговым сервисом могут пользоваться только люди с действующими водительскими правами, а каршеринг проверяет этот документ.

"Мы считаем такую тенденцию недопустимой. Если действующие штрафы не отпугивают пользователей от нарушения, то мы планируем пересмотреть и ужесточить политику штрафов", - сказала руководитель CityBee Latvija Эгия Гайлума.

В CityBee напомнили, что за управление транспортным средством без водительских прав нарушителям грозит административная или уголовная ответственность. А компания может взыскать до 2000 евро с пользователя, доверившего управление каршеринговой машиной другому лицу.

В компании сообщили, что в субботу, 5 сентября, несовершеннолетний водитель, управлявший машиной CityBee, вызвал дорожно-транспортное происшествие в Риге. Водителю грозит уголовная ответственность, а пользователю сервиса, доверившего каршеринговый автомобиль этому водителю, - штраф до 2000 евро и пожизненная блокировка в сервисах CityBee.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

CityBee
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form