Картельный сговор строителей: сотрудники СК поговорили с главой фирмы Monum
Foto: LETA

Представители Совета по конкуренции (СК) во вторник, 3 сентября, говорили о картельном сговоре в строительной отрасли с крупнейшим совладельцем и председателем правления строительной фирмы Monum Марисом Озолиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Представители СК показали выданное судом разрешение задать мне вопросы, и у нас состоялся разговор. Никаких действий против Monum как юридического лица не осуществляется. Предприятие и его правление продолжает работать. Разговор был только со мной как с владельцем и председателем правления", - рассказал Озолиньш.

По его словам, вопросы СК были связаны с делом о возможном картельном сговоре в строительной отрасли.

"Впрочем, я на самом деле ничего не смог рассказать, потому что не участвовал ни в каких картельных переговорах, никакие договоренности не заключались. Мы не такое большое предприятие, чтобы повлиять на строительный рынок или другие стройкомпании", - пояснил Озолиньш.

Он добавил, что представители СК его не проинформировали: произойдут ли с ним какие-то дальнейшие беседы и придется ли ему давать какие-то свидетельства.

Глава Monum сообщил, что представители Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не приходили к нему или в офис компании.

Во вторник, 3 сентября, что в БПБК побывал совладелец строительной фирмы Arčers и дорожно-строительной компании Binders Арманд Гарканс. Также, как сообщило ЛТВ, БПБК побывало в Валмиере и встретилось с председателем Валмиерской думы Янисом Байксом. Представители СК побывали в строительных компаниях Merks и Rere grupа.

БПБК начало уголовный процесс 19 сентября 2018 года о взяточничестве в крупном размере, превышении и злоупотреблении полномочиями в корыстных целях. В свою очередь СК проводит расследование о возможных нарушениях закона о конкуренции - картельном соглашении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders Merks БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form