Казакс: репутация Банка Латвии стремительно улучшилась
Foto: LETA

Репутация Банка Латвии за последний год стремительно улучшилась, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, который вступил в эту должность в декабре прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если год назад иногда возникало ощущение, что из-за репутации Банка Латвии избегают, то сейчас спрос так велик, что мы не успеваем его удовлетворить, в том числе, например, по экономическому анализу", - сказал Казакс. Банк Латвии планирует усилить свою компетенцию в области аналитики, чтобы помогать правительству и Сейму с принятием решений.

По словам Казакса, экономика Латвии доказала свою устойчивость - до сих пор кризис с Covid-19 она преодолевала намного лучше, чем страны Европы в среднем.

"Мы видим, что, к сожалению, одной волны было недостаточно - началась вторая волна и очень высок риск того, что последует еще одна волна. Так что нет дилеммы, здоровье или экономика, - если нет здоровья, не будет и экономики", - сказал он, призывая соблюдать введенные меры безопасности.

Также Казакс подчеркнул, что поддержка экономики должна быть своевременной, достаточно широкой, достаточной и целенаправленной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Казакс Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form