Казакс: в конце года можно ожидать замедления экономики
Foto: F64

В латвийской экономике в конце года ожидается замедление, заявил в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы центробанка страны, экономика Латвии сейчас еще растет, однако осень будет тяжелой и в конце года ожидается замедление.

"Весьма вероятно, что в конце года экономика Латвии замедлится, возможна даже техническая рецессия, то есть экономика будет немного сокращаться от квартала к кварталу, но говорить об очень глубоком кризисе на данный момент не приходится", - сказал президент Банка Латвии.

Казакс указал, что высокие цены осенью заставят домохозяйства тратить меньше, а компании-экспортеры, вероятно, почувствуют, что мировая экономика растет медленнее.

Поэтому, по мнению Казакса, адресная поддержка жителей со стороны государства будет необходима.

Согласно последним прогнозам Банка Латвии, обнародованным в июне, в 2022 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии вырастет на 2,9%, в 2023 году — на 2,4%, а в 2024 году — на 4,2%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.