Каждый десятый работодатель уволил сотрудника без ковид-сертификата
Foto: Pexels.com

В 2021 году количество объявлений о вакансиях выросло на 80% по сравнению с прошлым годом, а количество заявок на одну вакансию сократилось на 54%. На ситуацию на рабочем рынке повлияло и требование о ковид-сертификатах – за год более 11% работодателей попрощались с сотрудниками, которые не смогли подтвердить факт вакцинации или перенесенного заболевания. Об этом свидетельствуют данные портала cv.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше половины работодателей (53%) за год приняли в команду хотя бы одного нового сотрудника, а 27% респондентов признали, что не только принимали новых сотрудников, но и завершали с некоторыми рабочие отношения.

11% работодателей уволили хотя бы одного сотрудника из-за отсутствия ковид-сертификата, а 6% работодателей расторгли рабочие отношения с частью сотрудников без сертификатов – для некоторых получилось адаптировать рабочие обязанности так, чтобы они могли продолжить работу. 7% компаний адаптировали рабочее место таким образом, чтобы все сотрудники без сертификатов смогли продолжить работу.

Также 17% работодателей признают, что у них есть сотрудники без сертификатов, но, так как они работают удаленно, требование о сертификатах к ним не применяется. Больше половины или 54% опрошенных работодателей говорят, что у всех сотрудников компании есть действующий сертификат, поэтому никакие изменения вводить не пришлось.

Важным вопросом становится доступность рабочей силы. Из-за требования о сертификатах многим пришлось искать новые способы удержать сотрудников, еще на рабочем рынке актуальным вопросом становится мотивирование сотрудников. Работодателей интересует также продуктивность команды, повышение квалификации работников и переквалификация, работа над имиджем работодателя, рассказала руководительница маркетинга CV-online Latvia Криста Розиня.

Уже сообщалось, что в прошлом году 59% работодателей подняли сотрудникам зарплату, 34% оставили ее на прежнем уровне. Те, кто был вынужден уменьшить зарплату сотрудникам, делали это при помощи "переменной" части зарплаты – сокращали бонусы, премии и доплаты, а также количество рабочих часов.

69% работодателей признают, что находить новых сотрудников становится сложнее – меньше талантливых и подходящих кандидатов. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 48%.

Опрос проходил в январе 2022 года, в нем участвовали представители 114 предприятий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.