Каждый пятый автоводитель покупает "левое" топливо
Foto: VID

По данным проведенного топливной компанией Neste Latvija исследования, в 2012 году число латвийских автоводителей, признающихся, что покупают нелегальное горючее, сократилось на 3 процентных пункта. Тем не менее каждый пятый водитель (22%) отмечает, что в течение последнего года он приобретал нелегальное топливо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил руководитель Neste Latvija по розничной торговле Арманд Бейзикис, почти половина опрошенных водителей не покупают нелегальное горючее потому, что сомневаются в его качестве. На их взгляд, качество горючего в основном определяют именно его происхождение и производитель, и по этой причине большинство (73%) водителей хотели бы, чтобы на заправочных станциях была указана страна происхождения топлива.

В этом году желание приобрести нелегальное горючее выразило на 15 процентных пунктов меньше водителей по сравнению с 2011 годом, несмотря на то, что почти четверть (25%) водителей все еще готовы покупать его, хотя и не делают этого. Более половины, или 54% респондентов в течение последнего года не приобретали нелегального горючего и не планируют это делать.

Отвечая на вопрос, почему водители не приобретают нелегальное топливо, 46% респондентов упомянули о его сомнительном качестве. Четверть водителей считают более удобным заправлять автомобиль на заправочных станциях, а 8% указали, что не приобретают топливо "с рук", потому что не хотят поддерживать нелегальный промысел, таким образом нанося вред государству.

В исследовании участвовали 507 жителей Латвии в возрасте от 18 лет, использующих автомобили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form