Киров Липман и его сын оштрафованы на 131 тысячу евро
Foto: F64

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) оштрафовала акционеров фармацевтической компании Grindeks Кирова Липмана и его сына Филиппа Липмана на 131 250 евро за нарушение Закона о рынке финансовых инструментов (FITL) и договорилась с акционерами об объявлении предложения обязательного выкупа акций до конца августа 2019 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках административного дела FKTK констатировала, что Киров Липман и Филип Липман не выполнили установленную статьей 66 FITL обязанность объявить предложение о выкупе акций другим акционерам Grindeks. Принимая во внимание констатированное FKTK нарушение, ведомство договорилось с Кировым Липманом и Филиппом Липманом о заключении административного договора, предусматривая штраф в размере 131 250 евро для обоих акционеров.

В связи с заключением административного договора Киров Липман и Филип Липман обязуются объявить обязательное предложение о выкупе акций до конца августа 2019 года. Срок в несколько месяцев установлен с учетом необходимости найти финансовые средства для выполнения выкупа акций.

Договором об административном договоре также определено, что цена одной акции в обязательном предложении о выкупе акций не может быть ниже цены, определенной на основании данных консолидированного отчета компании Grindeks. Предлагается следующая формула для определения цены одной акции, она должна быть не ниже результата деления чистых активов целевого общества на количество эмитированных акций.

FKTK проследит, чтобы Киров Липман и Филипп Липман в установленные договором сроки и объеме выполняли все установленные договором обязательства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Grindeks Киров Липман Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form