Киров Липман сомневается, что Liepājas metalurgs возобновит работу
Foto: DELFI

Бывший совладелец металлургического завода Liepājas metalurgs Киров Липман сомневается, что новому собственнику завода, украинской компании "КВВ групп", удастся успешное возобновление деятельности Liepājas metalurgs.

В интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения в четверг, 19 марта, Киров Липман заявил, что на Украине "КВВ групп" не платит налоги, у нее крупные долги и она занимается только переработкой металлолома.

"У меня нет полной уверенности в том, что это [восстановление деятельности Liepājas metalurgs] может произойти в ближайшее время, потому что для этого необходимы рынок сбыта, сырье, а они ведут борьбу за снижение цен на электроэнергию и газ", - полагает К.Липман.

Бизнесмен добавил, что он располагает информацией из Украины о "КВВ групп" и его удивляет, как такая компания могла попасть в нашу страну и в Лиепаю, в порту которой бывают корабли НАТО.

Как уже писал портал Delfi, сталеплавильный цех на возобновляющем деятельность металлургическом заводе KVV Liepājas metalurgs начнет выпуск продукции уже в середине апреля, сообщил член правления предприятия Игорь Коваленко.

В ближайшее время на завод планируется принять 250 новых работников. Сейчас на Liepājas metalurgs работают 550 человек, а максимальное число работников может в перспективе составить 1200 - 1400 человек.

На данный момент в KVV Liepājas metalurgs уже инвестировано 20-25 млн. евро. К концу года завод будет ежемесячно выпускать 75 000 тонн продукции.

Прокатный цех KVV Liepājas metalurgs работает уже с февраля и к началу марта произвел 15 000 тонн продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form