Кирсонс оформил залог на 26,9 млн евро
Foto: Publicitātes foto

На прошлой неделе самый крупный залог оформил основатель предприятия общепита АО Lido Гунарс Кирсонс, который в настоящий момент занимает пост председателя совета предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Регистра предприятий, держатель залога – банк DNB, сумма – 26,947 млн евро.

Как ранее сообщалось, этим летом, вложив 450 000 евро, предприятие открыло первое латвийское бистро вне столицы – в Адажи. А на этой неделе в торговом центре "Ориго" (Рижский центральный вокзал) возле книжного магазина Polaris будет открыт еще один ресторан. Lido будет находиться на первом этаже торгового центра в здании B, а также занимать подвальные помещения. Lido будет занимать 276 квадратных метров, а также подсобное помещение в подвале площадью 60 квадратных метров. Во время летнего сезона будет использоваться также открытая терраса на Привокзальной площади, ранее рассказал Марцис Будлевскис, представитель компании Linstow Center Management, управляющей торговыми центрами Galactico.

Оборот Lido в прошлом году составил 33,75 млн евро, прибыль - 1,23 млн евро, тогда как в 2014 году предприятие работало с убытками в размере 889 тыс. евро.

Общий оборот группы Lido в прошлом году составил 39 млн евро, а прибыль - 1,9 млн евро. В 2015 году Lido уплатило налоги на сумму 10,7 млн евро, войдя в число 100 крупнейших налогоплательщиков страны.

В настоящее время в группу Lido входят 11 мест общественного питания и три магазина в Риге, три бистро в Таллине, два ресторана и цех в Берлине, а также цеха по производству мясных изделий, кулинарии и пива в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Linstow Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form