Китай открыл рынок для латвийских консервов
Foto: LETA

Администрация КНР по вопросам сертификации и аккредитации официально разрешила 11 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям экспортировать свою продукцию в Китай.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После визита министра земледелия Яниса Дуклавса в Шанхай, сегодня получили официальное сообщение от китайской службы о том, что 11 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям разрешено экспортировать свою продукцию в Китай", - рассказала представитель Министерства земледелия Ригонда Криевиня.

Разрешение выдано компаниям Brivais vilnis, Gamma-A, Licis-93 (цехам в Гипке и Колке), Karavela, Dorado, Piejura, Sabiedriba IMS, Saiva ANNO 1949 и Unda.

Китай для латвийских производителей рыбных консервов - новый и неосвоенный рынок, и только примерно через два года станет ясно, будет ли он альтернативой российскому рынку, заявил руководитель Латвийского союза рыбной промышленности Дидзис Шмитс.

"Разрешение начать экспорт - хорошая новость, но нужно учесть, что для нас это совершенно новый рынок, где шпрот никогда не было. Как пойдут дела на этом рынке у производителей консервов, станет ясно примерно через два года", - сказал он.

В то же время, как отметил руководитель организации, китайский рынок совершенно определенно не является краткосрочной или среднесрочной альтернативой российскому рынку и не исключено, что в долгосрочной перспективе объемы продаж в Китае будут расти.

В настоящее время латвийские производители рыбных консервов экспортируют свою продукцию в более чем 50 стран мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form