Китайцы активно покупают недвижимость в Латвии, но реже выбирают Ригу и Юрмалу
Foto: AFP/Scanpix

Все больше китайцев интересуются покупкой недвижимости в Латвии для того, чтобы получить вид на жительство, а также свободно передвигаться по европейским странам.

Интерес к Латвии у китайцев возник недавно. По данным Управления гражданства и миграции, к концу прошлого года 19 граждан Китая был предоставлен вид на жительство в Латвии, а к середине октября текущего года – уже 69, пишет газета Diena.

Маклеры поясняют, китайцы с удовольствием рассматривают варианты покупки недвижимости не только в Риге и ее окрестностях, но и в более отдаленных регионах. Популярен – Цесис, Озолниеки.

Вероятно, причин несколько. Во-первых, более выгодная цена, так как для получения вида на жительство надо купить недвижимость в Риге на сумму 100 000 латов, в регионах - 50 000 латов. Во-вторых, Цесис и Озолниеки имеют прекрасную инфраструктуру и сообщение в Ригой.

Понятно, что часть китайцев используют Латвию для дальнейшего движения по Европе.

Как рассказал изданию один из китайцев, который уже несколько лет вместе с семьей живет в Латвии, о стране он узнал из интернета. В последнее время Латвия активно рекламируется в Китае.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form