Китайцы нашли дешевый способ получения ВНЖ в Латвии
Foto: LETA

Китайцы нашли дешевый способ получения временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии. Эксперты прогнозируют новую волну граждан Китая в Европу, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Тем временем, пока политики спорят об ограничениях покупки недвижимости среди граждан третьих стран, найден более дешевый способ получения вида на жительство. И это может существенно изменить список инвесторов, которые обосновываются в Латвии. Пока же среди тех, кто чаще всего обращается в Управление по делам гражданства и миграции, больше всего состоятельных россиян по меньшей мере с одним высшим образованием, которые обещают выучить латышский язык.

Покупка недвижимости – простой, но дорогой вид получения вида на жительство. Найден другой способ, который значительно дешевле. Так, летом в Латвии была открыта фирма Homespace, учредителями которой является сразу 20 китайцев. Каждому принадлежит по 5% акций предприятия. Юридический адрес – адвокатское бюро на ул.Блауманя, которое также предлагает услуги по получению вида на жительство в Латвии.

Homespace не является фиктивной фирмой, ей принадлежит магазин на ул. Дзирциема. Обстановка более напоминает склад, ассортимент особо не отличается от китайских лавочек на Центральном рынке.

Один из членов правления компании Юан Шао искренне рассказал, что представляет фирму, которая помогает получить вид на жительство по всему миру, в том числе и в Латвии.

В планах предприятия открыть еще несколько магазинов. И собственниками будут другие 10, 20 или 30 граждан Китая, которые желают получить вид на жительство.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form