Клайпедский порт четвертый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии
Foto: facebook.com/port.lt

В январе-сентябре Клайпедский морской порт перевалил 34,9 млн тонн – на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

По данным Министерства транспорта Латвии, погрузки в Рижском порту в период для сравнения уменьшились на 10,5% до 23,9 млн тонн, в Вентспилском порту – выросли на 10,1% до 16,6 млн тонн, в Лиепайском порту – уменьшились на 3,8% до 5,3 млн тонн.

Управляющая пятью портами компания Tallinna Sadam сообщила, что погрузки в них за девять месяцев года были на 8,3% скромнее, чем год назад – 14,3 млн тонн.

На контролируемом компанией по переработке и транспортировке нефти Orlen Lietuva Бутингском терминале в январе-сентябре перевалено 7,3 млн тонн нефти – на 4,6% больше, чем за такой же период прошлого года.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form