Клиенты Swedbank могут переводить деньги, указав только мобильный номер получателя
Foto: Shutterstock

Через мобильное приложение латвийского подразделения банка Swedbank с понедельника, 27 апреля, можно осуществлять денежные переводы физическим лицам, введя только номер мобильного телефона получателя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие денежные переводы можно отправлять не только клиентам Swedbank, но и других коммерческих банков, подключенных к Регистру мгновенных переводов Банка Латвии. Сейчас к этому регистру подключены банки: Citadele, SEB и Swedbanka.

Функция доступна пользователям новейшей версии приложения Swedbank - 41.0 для iOS или 21123 для Android. Впрочем, клиент, который хочет, чтобы ему присылали платежи, указывая только номер мобильного телефона, должен привязать свой банковский счет к номеру мобильного, зарегистрировав это в Регистре мобильных платежей с помощью приложения Swedbank.

Переводы "на мобильный" возможны только в валюте евро, за них взимается такой же тариф, как и за стандартный денежный перевод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Citadele SEB Swedbank Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form