Клиенты Swedbank смогут подключиться к интернет-банку, используя отпечаток пальца или распознавание лица
Foto: LETA

С 14 октября Swedbank постепенно начинает вводить биометрию как возможность подключения к интернет-банку через компьютер. Клиенты смогут в приложении в смартфоне ввести отпечаток пальца (Touch ID) или распознавание лица (Face ID), чтобы подключиться к интернет-банку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее такая технология была доступна клиентам в приложении Swedbank – чтобы подключаться к мобильному приложению и осуществлять один платеж до 100 EUR. Впредь, и подключаясь к интернет-банку с компьютера, клиенты смогут выбирать аутентификацию с помощью биометрии: вводить в компьютере номер подключения к интернет-банку и после этого в своем смартфоне аутентифицироваться в приложении Swedbank, используя функцию считывания изображения лица (Face ID) или отпечатка пальца (Touch ID).

С этой новой возможностью для удовлетворения повседневных потребностей, например, чтобы подключиться к своему счету и просмотреть его баланс, не будет необходимости использовать дополнительные инструменты – такие, как Smart-ID или калькулятор кодов. Вскоре пользователи и в интернет-банке смогут подтверждать платежи до 100 EUR десять раз подряд, используя регистрацию с помощью биометрических данных.

Биометрическое меню вводится в интернет-банке со среды, 14 октября, и будет доступно всем клиентам. Чтобы клиент мог использовать эту новую возможность, ему надо просто открыть мобильное приложение Swedbank в своем телефоне и в настройках активировать возможность зарегистрироваться, используя биометрические данные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form